Mermelada de cerezas
Preparación
Cocción
Tiempo total
Receta de Mermelada de cerezas, variedad Picota del Valle del Jerte. Aprovecha esta época para preparar tus conservas con frutas de temporada.
Autor: Rosa Ardá
Tipo de receta: Mermeladas, Conservas
Cocina: Española
Raciones: 4
Ingredientes
- 500 gr de cerezas del Valle del Jerte
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de azúcar moreno
- El zumo de medio limón
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada
- 750 mL de leche
- 600 mL de nata para montar (3 bricks de 200 mL)
Utensilios necesarios:
- Molde desmontable para tartas
Preparación:
- Para la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
- Ponemos la mezcla anterior en la base del molde bien repartida por todo el fondo.
- En un cazo y a fuego lento, añadimos el chocolate negro, un brick de nata, un vaso de leche y un sobre de cuajada. Removemos hasta que se derrita el chocolate y espese un poco. Vertimos la mezcla en el molde, y colocamos el molde en el refrigerador mientras preparamos la segunda capa de chocolate.
- Repetimos el proceso anterior con el chocolate blanco, y después con el chocolate con leche.
- Dejar enfriar en la tarta en la nevera.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20'
Tiempo de refrigeración: 3 horas
TARTA DE ZANAHORIA- Molde desmontable para tartas
Preparación:
- Para la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
- Ponemos la mezcla anterior en la base del molde bien repartida por todo el fondo.
- En un cazo y a fuego lento, añadimos el chocolate negro, un brick de nata, un vaso de leche y un sobre de cuajada. Removemos hasta que se derrita el chocolate y espese un poco. Vertimos la mezcla en el molde, y colocamos el molde en el refrigerador mientras preparamos la segunda capa de chocolate.
- Repetimos el proceso anterior con el chocolate blanco, y después con el chocolate con leche.
- Dejar enfriar en la tarta en la nevera.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20'
Tiempo de refrigeración: 3 horas
INGREDIENTES:
- Un kilo de zanahoria
-Medio litro de agua
-Medio kilo de azucar
-Mardalenas o bizcochos de soletilla
-Coco rayado
MODO DE HACER:
Se pone la zanahoria con el azucar a cocer, cuando este bien cocida se pasa por la batidora hasta obtener una mermelada y se deja enfriar y le echamos una bolsa de coco rayado.
A continuacion, en un molde, vamos poniendo una capa de bizcochos, (aplastandolos un poquito con los dedos) y una capa de zanahoria y asi sucesivamente.
Terminamos con una capa de mermelada de zanahoria y se espolvorea con coco rayado. Se deja reposar en el frigo, minimo 12 horas.
PAPAVIEJOS DE CALABAZAIngredientes:
1. Medio Kilo aproximadamente de calabaza ya pelada y partida 2. Dos o tres huevos. 3. Dos cucharadas de azucar. 4. Una pizca de canela molida.

5. Medio vaso de leche templada.
6. Harina (la que admita)
7. Azucar y canela para rebozar.
Modo de preparación:
Una vez preparada la calabaza se pone en un cuenco y se le añaden los ingredientes, moviendolo bien y la harina lo último y poco a poco hasta conseguir una papilla medianamente espesa.
Calentar aceite en una sarten e ir cogiendo masa con una cuchara y freir.
Escurrir en un plato con papel de cocina y rebozar en el azucar y la canela.
Es un postre buenisimo y de paso se aprovecha la calabaza, que cuando se empieza una, no se sabe k hacer con ella como son tan grandes.
Ingredientes.
1. Tres vasos del agua (normales) de almendras (partidas pero sin quitar la cascarilla marrón).
2. Dos vasos de azúcar.
3. Un vaso de agua.
4. Tres o cuatro trozos de cáscara de limón.
5. Una rama de canela hecha 3 trozos.
Modo de preparación.
Se ponen todos los ingredientes en una olla de fondo gruesa ( yo las hago en la olla exprés) a fuego moderado y moviendo con una cuchara de palo, poco a poco se va evaporando el agua y se quedan las almendras con el azúcar y de color blanco ( no os creáis que están) seguir moviendo sin parar y pasando un poco el azúcar se empieza a hacer caramelo y las almendras comienzan a crujir... ya están ... un poquitín más y a apartarlas y vaciarlas encima del mármol de la encimera y separárlas con la mano sin quemarse. Una vez frías a guardarlas, si antes no os las coméis, pues están RIQUÍSIMASS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MISTELA DE HIGOS
Ingredientes:
2 kg de higos
un puñado de matalahúva
5 naranjas enteras hechas trozos con cáscara
2 tallos grandes de canela
un litro de anís dulce
un litro de anís seco
4 kg de azúcar
6 litros de cocitorio
Preparación:
En
una olla grande de la matanza se pone a cocer con bastante agua durante
4 horas, los higos, las naranjas, canela y matalahúva. Dejamos cocer
hasta que tengamos 6 litros de cocitorio. Cuando está cocido, le añadimos el anís y el azúcar. Para darle color le ponemos una papeleta de azafrán.
Consejo:
El anís se pone cuando el cocitorio está frío, si no se corta.
que buena pinta!!!!
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