Gurullos con costillas adobadas
Hoy me he levante con el deseo de comer gurullos y tenia unas costillas de cerdo adobadas y he pensado que lo mejor seria provar y aqui teneis el resultado, lo malo que solo os vais a alegrar la vista y no el paladar; pues estaban de chuparse los dedos .
INGREDIENTES PARA ADOBAR LAS COSTILLAS :
1 kg de costillas de cerdo
2 tomates pelados
1 cebolla limpia
1 cabeza de ajos pelados
1 lata de cerveza
1 pimineto picoso pero de los pequeñitos y sal
ELABORACION:
Troceamos las costillas, las ponemos en una fuente honda .
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos. Se lo ponemos a la costilla por encima y lo dejamos reposar en la nevera un dia .
INGREDIENTES PARA LOS GURULLOS :
1/ Kg de costillas adobadas
3 tomates pelados
1 pimiento seco ( ñoras )
1 pimiento verde
8 patatas peladas partidas en tacos
Sal y aceite.
INGREDIENTES PARA LA MASA :
Harina, caldo del guisado y sal .
ELABORACION :
En una cacerola grande cubrimos el fondo con aceite, cuando este caliente añadimos las costillas, las cocinamos a fuego no muy alto para que se vayan cocinando poco a poco que suelte su jugo y no se quemen .
Le añadimos el pimiento verde partido en trocitos se deja que se cocine y le añadimos los tomates troceados, cuando todo este cocinado llenamos la cacerola de agua y lo dejamos que hierva bastante, le ponemeos sal.
Partimos las patatas en taquitos no muy grande y se las ponemos junto con los gurullos para que se vayan cociendo al mismos tiempo.
El pimiento rojo seco ( ñoras ) lo freimos en aceite con un poquito de sal, cuando se haya enfriado lo ponemos en el mortero y lo picamos.Se lo ponemos a los gurullos y el se encargara de darle color al guiso ( si os gusta con mas color le podeis poner azafran ) yo los prefiero con el color que cogen con el pimiento.Cuando las patatas estan cocidas ya tendremos nuetros gurrullos listos .
Los dejamos reposar sin que se enfrien .
ELABORACION DE LOS GURULLOS Y LAS TORTAS:
Ponemos en una fuente harina como 1/2kg cogemos dos vasos del caldo de guiso y se los echamos a la harina vamos moviendo con la cuchara de palo, si es necesario o le añadimos harina o caldo .
La masa se tiene que quedar manejable con las manos, nos ponemos harina en la mano y vertemos la masa sobre la encimera y la amasamos como si fueramos a hacer pan.
Ya existe una maquina en el mercado que hace los gurrullos, pero yo estos los e hecho como los que hacia mi abuela a mano.
Coges una bola de masa y la pones entre las manos y empiezas a moverlas hacia delante y hacia atras .
En una bandeja espolvoreas un poquito de harina para ir poniendo los gurullos y que no se peguen entre si .
cuando veas que ya tienes suficientes gurullos con la masa restante hacemos tortas.
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