ENSALADAS

ENSALADA DE JUDIAS  BLANCAS

Ingredientes

  • Tomate: uno completo y grande.
  • Pepino: uno completo.
  • Cebolla: una blanca y pequeña.
  • Pimiento: dos pequeños uno verde y uno rojo.
  • Judías blancas cocidas: 400 gramos.
  • Una pizca de sal.
  • Una manzana roja.
  • Medio aguacate.
  • Un ramo de perejil fresco.

Preparación

  1. En caso de no disponer de judías cocidas, lavar, seleccionar y realizar la cocción de estas en una olla express. Tomar la medida de 400 gramos después de que se encuentren cocidas. En caso de contar con judías de bote, escurrir directamente y verter en un bol.
  2. Lavar y cortar en trozos la cebolla, los pimientos, la manzana, el tomate y el pepino. Incorporar al bol.
  3. Cortar el aguacate en cubos. Lavar y separar las hojas del ramo de perejil. Reservar.
  4. Incorporar el vinagre, la pizca de sal y el aceite. Mezclar todos los ingredientes, con cuidado de no hacer presión para no perder la textura de los vegetales y las judías.
  5. Finalmente, adornar con los cubos de aguacate y las hojas de perejil. Si se desea, se puede añadir un poco más de sal, vinagre y aceite para salpicar el adorno.

    ENSALADA DE FRUTAS 

    Ingredientes

    • 1 manzana
    • ¼ kg de de fresas
    • 100 gramos de piña
    • Un par de kiwis
    • 1 nectarina
    • Jugo de una naranja

    Preparación

    1. Corta todas las frutas en cubos de no más de 1 cm de diámetro, en el caso de las fresas, en ruedas.
    2. Exprime el jugo de la naranja y pásalo por un colador. Mezcla bien todo en un recipiente.
    3. Si crees que necesita un toque dulce, puedes usar miel de abejas.
    4. Sirve en un envase de vidrio para que luzca bien

      Receta de Ensalada de naranja, atún y queso fresco

      Ingredientes:
      •  

      Pasos a seguir para hacer esta receta:
      1
      Primero, cortamos la lechuga y la lavamos con abundante agua. La centrifugamos y la reservamos. Si no tenemos centrifugadora la dejamos en un escurridor para que suelte todo el agua posible y la ensalada de naranja con atún no quede aguada.
      2
      Pelamos las naranjas procurando que no quede mucha piel blanca porque amarga, las partimos por la mitad, les quitamos el centro blanco y las hacemos dados. Las ponemos en una ensaladera.
      3
      Escurrimos el maíz y las aceitunas y los añadimos junto con un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada.
      4
      Incorporamos la lechuga bien escurrida y aliñamos con aceite, hierbas para ensalada y un poquito de ajo molido. Mezclamos bien para que se integren los sabores de la ensalada de naranja con lechuga y reservamos.
      5
      Escurrimos el atún y lo ponemos sobre el resto de ingredientes desmenuzado.
      6
      Escurrimos el queso, lo partimos en dados y lo ponemos encima del atún.
      7
      Por último, añadimos un puñadito de picatostes y servimos inmediatamente para evitar que el pan se ablande. Como decíamos, esta ensalada de naranja con atún y queso fresco es perfecta para la cena o para servir a modo de acompañamiento de un plato fuerte,


      Ensalada de lechuga con manzana y uvas pasas

      Ingredientes:
      •  

      Pasos a seguir para hacer esta receta:
      1
      Cortamos y lavamos la lechuga para desinfectarla. La centrifugamos y reservamos. Para ello, podemos emplear un centrifugador o un escurridor convencional.
      2
      Mientras se escurre, lavamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en dados que ponemos en una fuente amplia.
      3
      Escurrimos las aceitunas y las añadimos a la ensalada de lechuga con manzana.
      4
      Ponemos también el apio rallado y escurrido, y le quitamos el aceite a la caballa, la desmenuzamos ligeramente y la incorporamos.
      5
      Ponemos la lechuga escurrida, un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada y aliñamos con aceite, sal y vinagre a nuestro gusto. Mezclamos muy bien para que tome el aliño.
      6
      Antes de servir, partimos el queso feta en dados y lo añadimos junto con un puñado de picatostes. Removemos ligeramente, sin destrozar el queso y servimos la ensalada de lechuga con manzana y uvas para que el pan no se ablande.

       

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