En caso de no disponer de
judías cocidas, lavar, seleccionar y realizar la cocción de estas en una
olla express. Tomar la medida de 400 gramos después de que se
encuentren cocidas. En caso de contar con judías de bote, escurrir
directamente y verter en un bol.
Lavar y cortar en trozos la cebolla, los pimientos, la manzana, el tomate y el pepino. Incorporar al bol.
Cortar el aguacate en cubos. Lavar y separar las hojas del ramo de perejil. Reservar.
Incorporar el vinagre, la
pizca de sal y el aceite. Mezclar todos los ingredientes, con cuidado de
no hacer presión para no perder la textura de los vegetales y las
judías.
Finalmente, adornar con los
cubos de aguacate y las hojas de perejil. Si se desea, se puede añadir
un poco más de sal, vinagre y aceite para salpicar el adorno.
ENSALADA DE FRUTAS
Ingredientes
1manzana
¼kgde de fresas
100gramos de piña
Un par de kiwis
1nectarina
Jugo de una naranja
Preparación
Corta todas las frutas en cubos de no más de 1 cm de diámetro, en el caso de las fresas, en ruedas.
Exprime el jugo de la naranja y pásalo por un colador. Mezcla bien todo en un recipiente.
Si crees que necesita un toque dulce, puedes usar miel de abejas.
Sirve en un envase de vidrio para que luzca bien
Receta de Ensalada de naranja, atún y queso fresco
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Primero, cortamos la lechuga y la lavamos con
abundante agua. La centrifugamos y la reservamos. Si no tenemos
centrifugadora la dejamos en un escurridor para que suelte todo el agua
posible y la ensalada de naranja con atún no quede aguada.
2
Pelamos las naranjas procurando que no quede mucha
piel blanca porque amarga, las partimos por la mitad, les quitamos el
centro blanco y las hacemos dados. Las ponemos en una ensaladera.
3
Escurrimos el maíz y las aceitunas y los añadimos junto con un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada.
4
Incorporamos la lechuga bien escurrida y aliñamos
con aceite, hierbas para ensalada y un poquito de ajo molido. Mezclamos
bien para que se integren los sabores de la ensalada de naranja con
lechuga y reservamos.
5
Escurrimos el atún y lo ponemos sobre el resto de ingredientes desmenuzado.
6
Escurrimos el queso, lo partimos en dados y lo ponemos encima del atún.
7
Por último, añadimos un puñadito de picatostes y servimos inmediatamente para evitar que el pan se ablande. Como decíamos, esta ensalada de naranja con atún y queso fresco es perfecta para la cena o para servir a modo de acompañamiento de un plato fuerte,
Ensalada de lechuga con manzana y uvas pasas
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Cortamos y lavamos la lechuga para desinfectarla. La centrifugamos y reservamos. Para ello, podemos emplear un centrifugador o un escurridor convencional.
2
Mientras se escurre, lavamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en dados que ponemos en una fuente amplia.
3
Escurrimos las aceitunas y las añadimos a la ensalada de lechuga con manzana.
4
Ponemos también el apio rallado y escurrido, y le quitamos el aceite a la caballa, la desmenuzamos ligeramente y la incorporamos.
5
Ponemos la lechuga escurrida, un puñado de pasas y
otro de semillas para ensalada y aliñamos con aceite, sal y vinagre a
nuestro gusto. Mezclamos muy bien para que tome el aliño.
6
Antes de servir, partimos el queso feta en dados y lo añadimos junto con un puñado de picatostes. Removemos ligeramente, sin destrozar el queso y servimos la ensalada de lechuga con manzana y uvas para que el pan no se ablande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario