Galletas de leche condensada y dos chocolates
Necesitamos
200 gramos de chocolate Nestlé® Postres negro en trozos
50 gramos de mantequilla
370 gramos de leche condensada
1 cucharadita de vainilla líquida
230 gramos de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 gramos de chocolate Nestlé® postres blanco en trozos
Preparamos
1. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.
2. Ponemos el chocolate fondant en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 5. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
3. Añadimos la mantequilla y hacemos 4 minutos / 50°C / velocidad 2.
4. Incorporamos la leche condensada y la vainilla. Hacemos 30 segundos / velocidad 3.
5. Añadimos la harina, la levadura, la sal y el chocolate blanco. Hacemos 20 segundos / velocidad 3. Con una cuchara pequeña, cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez y las ponemos en las bandejas preparadas (unas 20 por bandeja).
6. Horneamos en 2 tandas de 8-10 minutos (180°C). Dejamos enfriar y servimos o reservamos en un recipiente hermético
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes
- 100 gr de cebolla (140 gr, 1 cebolla)
- 100 gr de puerro (120 gr, 1 puerro)
- 30 gr de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza (440 gr, 1 pequeñita)
- 100 gr de patata (140 gr, 2 patatas)
- 180 gr de zanahorias (4 zanahorias)
- 280 gr de agua
- sal y pimienta blanca
- Nata (no le he puesto)

La preparación de la receta
-
- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
- Hacer la calabaza y las patatas y las zanahorias a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.
* Yo no le he puesto la nata y creo que no le hace falta, por el contrario la he decorado con una mezcla de semillas que venden en el aldi para ensaladas y le ha dado un gusto agridulce delicioso. Os la recomiendo!!!
Receta de gazpacho andaluz con Thermomix
Empezamos pelando los tomates y troceándolos. Pelamos también los ajos, el pepino y la cebolla. Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, el vinagre, la sal y el agua y trituramos 30 seg/vel 5. A continuación batimos 3 minutos/vel 10.
Si os gusta más espeso, podéis añadir también al inicio un poco de pan blanco al gusto, mejor si es del día anterior, yo normalmente no le pongo porque me gusta el gazpacho más líquido.
Ahora debemos incorporar el aceite. Si queréis que el gazpacho no esté emulsionado, lo mejor es añadirlo ahora y no al principio, de este modo el resultado final será más rojo y menos anaranjado. Una vez agregado, batimos 2 seg/vel 7.
Si queréis podéis colar el gazpacho antes de servirlo, para evitar que haya alguna pepita del tomate o alguna piel. Yo suelo hacerlo porque en casa todos son un poco tiquismiquis, pero no es necesario.
Calabacines a la jardinera
INGREDIENTES:
-2 CALABACINES (UNOS 800 GR)
-200 GR. CEBOLLA
-85 GR. PUERRO (SÓLO LA PARTE BLANCA)
-25 GR. ACEITE
-SAL
-NUEZ MOSCADA
-25 GR. PAN
-3 HUEVOS
-PIMIENTA NEGRA MOLIDA
-PAN RALLADO ESPOLVOREAR (O QUESO)
INGREDIENTES:
1- VACIAR LOS CALABACINES, RESERVAR LA PULPA Y COLOCAR LA PIEL EN UNA FUENTE DE HORNO.
2-CEBOLLA Y PUERRO, 2 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.
3- ACEITE Y SOFREÍR 12 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA.
4-PRECALENTAR EL HORNO A 190º.
5-AGREGAR AL VASO LA PULPA DE CALABACÍN TROCEADA, SAL Y NUEZ MOSCADA, 12 MIN. VAROMA, VEL.1.
6-PAN EN TROZOS, HUEVOS, SAL Y PIMIENTA, TRITURAR 5 SEG. VEL.5.
7- RELLENAR LOS CALABACINES, ESPOLVOREAR CON PAN RALLADO (O QUESO) Y
HORNEAR UNOS 25 MINUTOS, GRATINAR 2 MINUTOS SI NO HAN TOMADO COLOR.
Emparedado de merluza light
INGREDIENTES:
-4 LOMOS DE MERLUZA GRANDES
- SAL
- PIMIENTA
-2 DIENTES AJO
-MANOJO PEREJIL
-CHORRITO ACEITE
-150-200 GR. GAMBAS CONGELADAS PELADAS
-4-6 PALITOS DE CANGREJO
*SALSA:
-4 DIENTES AJO
-25 GR. ACEITE
-UN MANOJO DE PEREJIL PICADO
-5 GR. MAICENA (HARINA DE MAÍZ ,UNA CUCHARADITA POSTRE)
-50 GR. VINO BLANCO
-350 AGUA
-1/2 PASTILLA CALDO PESCADO
PREPARACIÓN:
1- SALPIMENTAR EL PESCADO, PICAR LOS 2 DIENTES DE AJO Y PEREJIL, 4 SEG. VEL.5. EMBADURNAR EL PESCADO CON LA PICADA Y UN CHORRITO DE ACEITE.
2- COLOCAR 2 LOMOS EN LA BANDEJA DEL VAROMA, RELLENAR CON LAS GAMBAS Y LOS PALITOS EN RODAJITAS Y TAPAR CON LOS LOMOS RESTANTES. RESERVAR.
*SALSA:
1- SIN LAVAR EL VASO, PICAR LOS 4 DIENTES DE AJO, 5 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.
2- AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 5 MIN. VAROMA, VEL.1.
3- AGREGAR LA MAICENA, 1 MIN. VAROMA, VEL.3.
4- PEREJIL PICADO Y VINO BLANCO, 2 MIN. VAROMA, VEL.2, SIN CUBILETE, PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOL.
5-AGUA Y 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA, PROGRAMAR 30 MIN. VAROMA, VEL.3.
6- SACAR EL PESCADO A UNA FUENTE Y TRITURAR LA SALSA, 4 SEG. VEL.3.
(GRATINAR SI SE DESEA) .
MERMELADA DE FRESA
- Ingredientes: Manzana (sin piel, semillas y troceada) 200 g, Semillas de chía 1 cucharada, Fresa (limpia y troceada) 500 g, Zumo de limón 10 g.
- Preparación: Si hacemos esta receta con Thermomix, ponemos en el vaso la manzana y las semillas de chía y troceamos 3 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes del vaso con la espátula. Añadimos las fresas y el zumo de limón, colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 45 min/95º/vel 1. Después programamos 5 min/Varoma/vel 1. Repartimos la mermelada en dos tarros y los ponemos en una olla cubiertos completamente de agua. Debemos dejar que hiervan durante una media hora y después dejarlos enfriar dentro del agua. Si vamos a consumirlos enseguida, podemos guardar los tarros en la nevera sin esterilizar, se conservan entre siete y diez días perfectamente.
ARROZ CALDOSO
- Ingredientes: Diente de ajo 1, Aceite de oliva virgen extra 30 g, Costillas de cerdo troceadas pequeñas 300 g, Guisantes congelados 60 g, Tomate maduro y pequeño 1, Pimentón dulce 1/2 cucharadita, Agua 600 ml, Pastilla de caldo concentrado de ave 1, Pimiento rojo 80 g, Sal al gusto, Arroz redondo 150 g.
- Preparación: Ponemos en el vaso el ajo pelado y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5. Añadimos las costillas y rehogamos 20 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en daditos y programamos 5 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara. Agregamos el pimentón, el agua, la pastilla de concentrado de caldo y la sal y programamos 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Incorporamos el pimiento troceado menudo y el arroz y programamos 13 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
-
Las tartas de queso son una de las recetas preferidas de todos los usuarios de Thermomix, pero especialmente esta tipo coulant, con un interior cremoso que te eleva al séptimo cielo al primer bocado. Dejadla enfriar completamente antes de servirla, por eso es necesario que calculéis el tiempo que necesitáis para hacerla con la antelación necesaria.
- Ingredientes: Galletas tipo María 200 g, Mantequilla a temperatura ambiente 100 g, Queso crema 600 g, Nata líquida para montar 35% de M.G. 400 g, Azúcar 200 g, Huevo talla "M" (camperos) 6.
- Preparación: Trituramos las galletas en el vaso de nuestro Thermomix durante 10 segundos a velocidad creciente de 5 a 10. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos a velocidad 5. Cubrimos con ella la base de un molde desmoldable de 24 cm, levantando ligeramente la mezcla en la parte del borde para que resista mejor y no se salga el relleno. Dejamos reposar en el congelador durante 30 minutos. Lavamos bien el vaso del Thermomix hasta que no queden restos de la masa de galleta para preparar el relleno. Mezclamos en el vaso el queso, la nata, el azúcar y una pizca de sal durante 30 segundos a velocidad 6. Colocamos la pamriposa, añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos más a velocidad 3,5. Vertemos el relleno sobre la base de galleta y cocemos en el horno, pre calentado a 175°C, durante 35 minutos. No todos los hornos responden igual así que, si el vuestro no es muy exacto, es probable que tengáis que alargar el tiempo entre 5 y 10 minutos. Al sacar la tarta del horno esta habrá crecido ligeramente, sobre todo por el borde, pero bajará y el interior estará tembloroso. Dejamos enfriar 90 minutos antes de desmoldar cuidadosamente y servir.
Copa de mascarpone y fresas
Necesitamos
250 gramos de fresas
120 gramos de azúcar
1 limón
4 huevos
500 gramos de mascarpone
4 galletas
Preparamos
1. Limpiamos las fresas y ponemos a macerar con el zumo de limón y 50 gramos de azúcar.
2. Ponemos en el vaso las yemas, 150 gramos de azúcar; hacemos 3 minutos / velocidad 3.
3. Añadimos el mascarpone y hacemos 3 minutos / velocidad 1-3.
4. Vertemos en un bol y reservamos.
5. Ponemos la mariposa en las cuchillas (el vaso debe estar limpio y seco), vertemos las claras y hacemos 2 minutos / velocidad 4.
6. Añadimos las claras a la crema reservada. Mezclamos de abajo hacia arriba.
7. Ponemos en las copas de servir una capa de fresas, a continuación crema y terminamos con galleta desmenuzada.
Guardamos en nevera hasta el momento de servir.
Tostas de aguacate y pimientos caramelizados
Preparación
Cocción
Tiempo total
Autor: Rosa Ardá
Raciones: 10
Ingredientes
- 20 Panecillos alargados para tostadas y canapés
- 1 aguacate maduro
- Para los pimientos caramelizados:
- 1 bote ó 400 g de pimientos del piquillo en tiras. El bote con su jugo.
- 180 g azúcar moreno
- 100 g vinagre de Jerez
- 20 g de agua
Pasos a seguir
- Para los pimientos caramelizados: pon en el vaso de la Thermomix ® los pimientos en tiras, el azúcar, el vinagre y el agua y programa 30-35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ah!! pon el cestillo sobre la tapa para que evapore antes el líquido.
- Para el aguacate: Abre el aguacate por la mitad, retira el hueso y la piel -mira nuestro TRUCO- y machaca la carne del aguacate con un tenedor. Reserva dentro de un tupper hasta el momento de untar en los panecillos con el hueso encima para evitar la oxidación.
- Antes de que lleguen los invitados prepara las tostas. Se humedecen con el tiempo y la galleta se ablanda, por eso deben prepararse en el último momento. Unta los panes con el aguacate machacado y pon encima pimientos caramelizados. Listo
Galletas Cookies con Thermomix

Ingredientes
- - 150 gr. de azúcar moreno
- - 150 gr. de azúcar normal
- - 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente
- blanda)
- - 2 huevos
- - 1 cucharada de extracto de vainilla
- - 340 gr. de harina de trigo
- - 1 cucharadita de bicarbonato
- - 1 pizca de sal
- - 200 gr. de chocolate en perlas o gotas
Especificaciones
Dificultad Fácil
Coste Económico
Coste Económico
Preparación
Paso 1

- Poner en el vaso del thermomix los azúcares y la mantequilla y mezcla 30 segundos en vel. 3.
Paso 2

- Añadir los huevos y mezclar en vel. 3 hasta que esté homogéneo (unos 15 segundos).
Paso 3

- Agregar la harina, la vainilla y bicarbonato y la sal y mezclar todo bien.
Paso 4
- Por último echar el chocolate y mezclar vel. 1 ó 2 hasta que estén bien integrados.
Paso 5

- Guardar en el frigorífico mínimo media hora.
Paso 6

- Precalentar
el horno a 180° (arriba y abajo), formar bolas (tamaño trufas) y poner
sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Paso 7

- Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen).
Paso 8
- Hornear unos 10 minutos hasta que cogan color, deben quedar blanditas ya que si se doran mucho luego quedan duras.
Paso 9

- Dejar enfriar en una rejilla y guardar en una cajita metálica.
Paso 10

- Dejar enfriar en una rejilla y guardar en una cajita metálica.
Turrón de chocolate con almendras
Ingredientes para Turrón de chocolate con almendras
- 250 gramos de chocolate fondant
- 250 de chocolate negro
- 80 gramos de manteca de cerdo
- 200 gramos de almendras crudas
Cómo preparar Turrón de chocolate con almendras con Thermomix
- Extender las almendras en un recipiente para microondas, e introducirlo en el microondas durante 5 minutos para tostarlas. Removerlas de vez en cuando. Sacar el recipiente y dejar enfriar.
- Poner los chocolates en el vaso partido en trozos grandes y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar la manteca y programar 5 minutos, 37º, velocidad 2.
- Verter las almendras y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
- Forrar con papel de horno 2 cajas de madera o molde de silicona rectangular y volcar el contenido del vaso. Extender rellenando bien hasta las esquinas y alisar la superficie. Dejar enfriar el turrón de chocolate con almendras con thermomix en el frigorífico de 1 a 2 horas y ya está listo para degustar.
- Votos: 105 Nota: 3.7 de 5
Unas pastas caseras con sabor a almendra muy fáciles de preparar
Ingredientes para Pastas de almendra
- 200 gr. de harina repostería
- 50 gr. de maicena
- 100 gr.s de azúcar moreno
- 50 gr. de almendra molidas
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 150 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 clara de huevo
- 70 gr. de almendras
Para decorar
Cómo preparar Pastas de almendra con Thermomix
- Precalentar el horno a 180º. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
- Retire la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejarla reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Estire la masa entre dos láminas de plástico transparente, dejándola de unos 7 mm de espesor aproximadamente.
- Cortar la pasta con el cortador elegido y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Batir un poco la clara de huevo con un tenedor y pintar con un pincel la superficie de las pastas, decorar las pastas con las almendras. Hornearlas 15 minutos. Dejarlas enfriar encima de una rejilla. Conserve las pastas de almendra de Thermomix en un recipiente hermético.
BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)
INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar)
300 gr de azúcar
150 gr de nata líquida
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4,
Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.
Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10 golpes de turbo.
Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.
Vertemos en el molde la mezcla.
Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno dejamos enfriar y desmoldamos una vez frio y listo para comer.